18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Тверские социальные практики были представлены на межрегиональной конференции

Тверские социальные практики были представлены на межрегиональной конференции
Фото: ИнфоТверь
227
30 ноября прошла межрегиональная онлайн-конференция «Итоги реализации Комплекса мер по развитию в Республике Карелия эффективных социальных практик, направленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей в таких семьях».

Помимо участников из Республики Карелия на нее были приглашены представители Новгородской, Тверской, Калужской областей – субъектов РФ, которые являются стажировочными площадками Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Об опыте Тверской области в реализации социальных практик, направленных на сокращение бедности семей с детьми рассказала Заместитель Министра демографической и семейной политики Тверской области Ирина Ходченкова. Она остановилась на деятельности ресурсно – методического центра ГБУ «Тверской областной Центр социальной помощи семье и детям «Семья», который осуществляет методическое сопровождение специалистов семейных центров и оказывает психологическую помощь родителям. Подробно были описаны направления работы 28 семейных центров, которые занимаются социальным сопровождением семей с детьми, организацией клубной работы, рейдовой работы, предоставлением срочных социальных услуг (это организация питания в образовательных организациях, летний отдых, предоставление наборов новорожденным, установка пожарных извещателей, реабилитационная работа с несовершеннолетними).

- 1 июля 2021 года в рамках пилотного проекта на базе семейного центра города Ржева начала функционировать служба поддержки многодетных семей,- отметила Ирина Ходченкова.- Она основывается на принципе административно-территориального закрепления семей за конкретным персональным менеджером, чтобы получатели услуги знали своего персонального менеджера, обладали информацией о месте его нахождения, графике работы, номере телефона и электронной почте. Цель деятельности службы-содействие развитию и укреплению социального здоровья и благополучия многодетной семьи, улучшение ее социально-экономических условий жизни, осуществление мер по реализации права семьи и детей на защиту и помощь со стороны государства. Служба поддержки многодетных семей признана одной из лучших социальных практик на федеральном уровне и включена в каталог социальных практик в сфере улучшения качества жизни многодетных семей

Ирина Ходченкова также подчеркнула, что Министерством демографической и семейной политики Тверской области с целью улучшения качества жизни семей с детьми постоянно проводится работа по совершенствованию взаимодействия с различными НКО. Особое внимание в своем докладе она уделила сотрудничеству с благотворительным фондом «Константа», ТРОО «Совет многодетных семей», Тверским региональным отделением общественной организации «Православная молодежь» (проект «Быть настоящим»), Домом матери и ребенка «Жизнь одна», фондом городского развития "Фонд Твери", «Союзом единоборств Тверской области».


Министерство демографической и семейной политики Тверской области

Тел.+7 (4822) 33-34-10